Doses: 4
Durée: 45 min
Préparation: Lume
Difficulté: Medium
Ingrédients:
- 500 g de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de nouilles chili
- 4 tomates
- 2c. saindoux soupe
- 1 kg de palourdes
- coriandre
- qs sel
- qs Pepper
- Vin blanc 2 dl
- 1 feuille baie
- 2 clous de girofle (clou de girofle Inde)
Préparation:
- Couper la viande en petits morceaux.
- Ajouter le poivron rouge, vin blanc, la feuille de laurier, les clous de girofle, les gousses d'ail haché, le sel et le poivre. Remuer et laisser mariner d'un jour à l'autre.
- Le lendemain, les couper en tranches les oignons, les gousses d'ail et les tomates pelées et sans pépins, et de prendre toute la chaleur avec une cuillère à soupe de saindoux.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates et les oignons sont cuits.
- Ajouter les palourdes, après avoir préalablement lavées avec plus d'eau.
- Une fois les palourdes ouvertes, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu.
- Dans un autre récipient frire la viande égouttés avec le saindoux chaude restante.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de liquide de la marinade et laisser mijoter pendant un peu plus de 15 minutes.
- Ajouter les palourdes et de servir la viande avec pommes de terre bouillies ou frites.
- Saupoudrez de coriandre.
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