Porc à Alenteja

Porc à Alenteja

  

Doses: 4

Durée: 45 min 


Préparation: Lume 

Difficulté: Medium








Ingrédients:

  • 500 g de porc 
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de nouilles chili
  • 4 tomates 
  • 2c. saindoux soupe
  • 1 kg de palourdes
  • coriandre 
  • qs sel 
  • qs Pepper
  • Vin blanc 2 dl
  • 1 feuille baie
  • 2 clous de girofle (clou de girofle Inde)

Préparation:

  1. Couper la viande en petits morceaux. 
  2. Ajouter le poivron rouge, vin blanc, la feuille de laurier, les clous de girofle, les gousses d'ail haché, le sel et le poivre. Remuer et laisser mariner d'un jour à l'autre.
  3. Le lendemain, les couper en tranches les oignons, les gousses d'ail et les tomates pelées et sans pépins, et de prendre toute la chaleur avec une cuillère à soupe de saindoux.
  4. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates et les oignons sont cuits.
  5. Ajouter les palourdes, après avoir préalablement lavées avec plus d'eau.
  6. Une fois les palourdes ouvertes, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu.
  7. Dans un autre récipient frire la viande égouttés avec le saindoux chaude restante.
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de liquide de la marinade et laisser mijoter pendant un peu plus de 15 minutes.
  9. Ajouter les palourdes et de servir la viande avec pommes de terre bouillies ou frites.
  10. Saupoudrez de coriandre.
 

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