Ingrédients
Pour le flan :- 9 oeufs entiers
- 7 jaunes d'oeufs
- 12 cl de vin de Porto
- 50 cl de lait
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Pour le caramel :
Préparation
- Mélangez les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre et la Maïzena (au fouet à main).
- Ajoutez le Porto et le lait.
Mélangez bien pour éviter les grumeaux. - Faites le caramel avec le sucre et l'eau et laissez caraméliser doucement.
- Versez le caramel dans un moule à flan et par dessus la préparation aux oeufs.
- Faites cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson à feu doux pendant environ 45 à 50 min.
N'oubliez pas de couvrir le flan.
Celui-ci est cuit, quand vous le piquez avec une pointe de couteau et qu'elle ressort sèche. - Veillez à laisser refroidir avant de démouler.
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