Pudim de leite condensado (pudding portugais)

Pudim de leite condensado (pudding portugais)

 

Ingrédients

Pour le flan :
  • 9 oeufs entiers
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 12 cl de vin de Porto
  • 50 cl de lait
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
Pour le caramel :
  • 12 sucres en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation

  1. Mélangez les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre et la Maïzena (au fouet à main).
  2. Ajoutez le Porto et le lait.
    Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  3. Faites le caramel avec le sucre et l'eau et laissez caraméliser doucement.
  4. Versez le caramel dans un moule à flan et par dessus la préparation aux oeufs.
  5. Faites cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson à feu doux pendant environ 45 à 50 min.
    N'oubliez pas de couvrir le flan.
    Celui-ci est cuit, quand vous le piquez avec une pointe de couteau et qu'elle ressort sèche.
  6. Veillez à laisser refroidir avant de démouler.

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