Pataniscas de Bacalhau (galette de morue)
Ingrédients (8 personnes):
- 500g de morue dessaler
- 300g de farine
- 1 oignon moyen hachés
- quelques branches de persil plat
- 3 oeufs
- 1 cuil
- à café du sel
- 2 verres d'eau froide
- d'huile pour la friture.
Préparation:
- Faites dessaler la morue 12 h dans de l'eau froide,en renouvelant l'eau plusieurs fois.
- Effeuillez la morue délicatement et mettez-la de côté.
- Préparez la pâte: Dans une saladier mélangez la farine avec en fouet ,ajouté de l'eau petit à petit et les oeufs afin d'avoir une pâte légèrement épaisse et bien homogène,incorporez le oignon hachés et le persil , la morue effeuillée et le sel.
- Chauffez l'huile à 180°C.
- Prélevez des portions de pâte avec une grande cuillère et plondez-les dans l'huile .
- Retornez-les de chaque côté ,à l'aide d'une écumoire pour qu'elles soint dorées.
- Egouttez-les sur un papier absorbant et servez avec une salade.
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