Pataniscas de Bacalhau (galette de morue)

Pataniscas de Bacalhau (galette de morue)


Ingrédients (8 personnes):

  • 500g de morue dessaler
  • 300g de farine
  • 1 oignon moyen hachés
  • quelques branches de persil plat
  • 3 oeufs
  • 1 cuil
  • à café du sel
  • 2 verres d'eau froide
  • d'huile pour la friture.

Préparation:

  1. Faites dessaler la morue 12 h dans de l'eau froide,en renouvelant l'eau plusieurs fois.
  2. Effeuillez la morue délicatement et mettez-la de côté.
  3. Préparez la pâte: Dans une saladier mélangez la farine avec en fouet ,ajouté de l'eau petit à petit et les oeufs afin d'avoir une pâte légèrement épaisse et bien homogène,incorporez le oignon hachés et le persil , la morue effeuillée et le sel.
  4. Chauffez l'huile à 180°C.
  5. Prélevez des portions de pâte avec une grande cuillère et plondez-les dans l'huile .
  6. Retornez-les de chaque côté ,à l'aide d'une écumoire pour qu'elles soint dorées.
  7. Egouttez-les sur un papier absorbant et servez avec une salade.

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