Portions: 5 personnes
Durée: 50m + 2 heures
Difficulté: medium
Prix: économique
Ingrédients:
- 1 kg de palourdes froide trempées dans l'eau chaude salée pendant 2 heures
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 feuilles de laurier coupée en deux
- Moyen poivron vert coupé en dés
- La moitié de poivron rouge coupé en petits cubes
- 3 tomates mûres de dés pelées
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate soupe
- 1 cuillère à soupe de fruits de mer instantanée soupe à la crème en poudre
- 240g de riz cuit à la vapeur
- 150 ml de vin blanc
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- sel qs
- qs poivre
Préparation:
- Dans une poêle placer 2/3 des palourdes.
Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les coquilles ouvertes.
Après les palourdes ouvertes, évider le noyau et mettre de côté.
Passer le bouillon les palourdes abandonnées. - Dans une poêle de lumière pour chauffer l'huile, l'oignon, l'ail et le laurier.
Remuer et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient glacées. - Lorsque braiser, ajoutez les poivrons et les tomates coupées en cubes.
Remuer, couvrir et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les tomates tombent en morceaux. - Quand tout est bien sauté, ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter la pâte de tomate et crème en poudre de fruits de mer.
Remuer.
Ajouter le vin blanc, un peu de sel (en tenant compte du fait que la crème de fruits de mer est déjà salé) et de poivre.
Enfin, ajouter 650 ml d'eau.
Remuer, couvrir et cuire pendant 12 minutes à feu moyen. - passé en 12 minutes, ajouter le bouillon aux palourdes réservés.
Retirer les feuilles de laurier.
Ajouter les palourdes avec coquille qui ne sont pas cuits.
Remuer, couvrir et cuire environ 4 minutes jusqu'à ce que les coquilles ouvertes. - Après les fruits de mer ouverte, ajouter la mie de cockles ont réservé.
Remuer et éteindre le feu.
Enfin, mélanger la coriandre hachée et servir.
Vous pouvez servir ce plat comme un plat d'accompagnement ou plat principal.
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