Pie thon à la tomate et au bacon

Pie thon à la tomate et au bacon


Portions: 10 tranchesDurée: 1h20m


Difficulté: medium





Prix: économique


Ingrédients:

  • 1 sablée base de pâte pour les tartes
  • 2 blancs de poireaux coupés en tranches
  • 3 petites tomates mûres de dés pelées
  • 200g de thon dans les conserves d'huile d'olive
  • 100g de lard coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 œufs
  • 450ml lait 
  • 200 ml de crème
  • feuilles d'origan
  • sel qs
  • qs poivre
  • qs muscade

Préparation:

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et du bacon.
    Remuer et chaleur.
    Ajouter le poireau et laisser cuire un peu.
    Ajouter les tomates, remuer et laisser cuire bien, de sorte que cela et le poireau perdre de l'eau.
    Enfin, ajouter le thon et mélanger.
  2. Casser les oeufs dans un bol.
    Ajouter la crème et le lait.
    Assaisonner avec le sel, le poivre, un peu de muscade et de l'origan.
    Mélangez-le avec une tige métallique.
  3. Dans tarteira 30 cm de diamètre, étendre la pâte et acalque bien.
    Étaler la braisée.
    Arroser avec le mélange de lait avec les oeufs.
  4. Cuire au four préchauffé à 180 degrés et cuire au four 40 à 50 minutes.
    Après la blonde tarte bien séché et enlever.

    Et il est prêt à servir.

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