Lapin à Bulhão Pato

Lapin à Bulhão Pato

 Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 gros lapin avec environ 1800g coupé en morceaux 
  • 1 kg de palourdes trempées dans l'eau froide, assaisonnés avec du sel pendant 2 heures 
  • sel qs 
  • Piri-piri au goût 
  • 100 ml d'huile d'olive 
  • 6 gousses d'ail écrasées 
  • 2 feuilles de laurier coupée en deux 
  • moutarde thé 1 cuillère à soupe 
  • 400ml vin blanc 
  • 2 cuillères à soupe de beurre 
  • 1 bonne sauce à la coriandre hachée 
  • coins citron

préparation:

  1. Assaisonner le lapin avec du sel.
    Enveloppez bien.
     
  2. Ajouter le vin de moutarde.
    Remuer avec une tige de fil jusqu'à ce que la moutarde soit dissous.
     
  3. Dans une grande casserole, la lumière pour chauffer l'huile d'olive, l'ail et le laurier.
    Laissez bien la chaleur.

    Ajouter les morceaux de lapin et les faire frire à feu vif jusqu'à ce que le brunissement de la viande uniformément.
     
  4. Après la viande de lourinha, ajouter le piment rouge et le vin blanc.
    Couvrir et laisser mijoter.

    Une fois que la chaleur à l'ébullition, retirez le couvercle et cuire à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'Apure de sauce.
     
  5. Au bout de 10 minutes et quand le lapin est cuit, ajouter les palourdes bien drainés et le beurre.
    Bien mélanger et couvrir.

    Cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer ouverte.
     
  6. Après les palourdes ouvertes, ajouter la coriandre hachée et bien mélanger.
    Prenez tout avec une écumoire sur une plaque.
     
  7. Laissez la sauce mijoter 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit complètement déchargée.
    Enfin, arroser le tout avec la sauce et servir garni de quartiers de citron.

    Servir ce plat avec des frites et une salade au goût.

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